Pesche ripiene
Ingreddienti :
6 bellepesche "spicca l'osso" o gialle o bianche, digrossa pezzatura,
1 etto di zucchero, 10 amaretti, 2 cucchiai colmi di cacao amaro, due
uova, un bicchiere di vino bianco, mezz'etto di burro e un pizzico di
sale.
Preparazione:
Tagliare le pesche a metà, asportare il nocciolo e allargarne il
buco togliendo con un cucchiaio un po' di polpa al centro, che va messa
da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli amaretti tritati, la
cioccolata, il pizzico di sale ed, infine, la polpa.
Dopo aver disposto le mezze pesche in una teglia, sul fondo della quale
sia stato versato il bicchiere di vino, riempire i fori col composto,
avendo cura di mettere, al centro di ciascuna, una piccola noce di burro.
Mettere in forno e fare cuocere.
Possono essere servite sia calde sia fredde.