Pesche ripiene

Ingreddienti :
6 bellepesche "spicca l'osso" o gialle o bianche, digrossa pezzatura, 1 etto di zucchero, 10 amaretti, 2 cucchiai colmi di cacao amaro, due uova, un bicchiere di vino bianco, mezz'etto di burro e un pizzico di sale.
Preparazione:
Tagliare le pesche a metà, asportare il nocciolo e allargarne il buco togliendo con un cucchiaio un po' di polpa al centro, che va messa da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli amaretti tritati, la cioccolata, il pizzico di sale ed, infine, la polpa.
Dopo aver disposto le mezze pesche in una teglia, sul fondo della quale sia stato versato il bicchiere di vino, riempire i fori col composto, avendo cura di mettere, al centro di ciascuna, una piccola noce di burro.
Mettere in forno e fare cuocere.
Possono essere servite sia calde sia fredde.